En ce deuxième weekend du mois a eu lieu de traditionnel marché de Farino.
Ce marché est assez réputé dans le territoire et nous avions donc décidé de faire une petite heure et demi de route pour nous y rendre accompagnés de Olwen, Micka, Seb, Camille et Lionel.
Ce marché est en effet typique et coloré… mais très petit.
Nous avons donc rapidement fait le tour et acheté quelques achards, saucisson de cerf et autres rillettes de crevettes.
Nous avions également réservé dans la non moins célèbre table d’hôte de Mamie Fogliani (qui écrit aussi des livres de cuisine). On y réserve donc un menu qui sera le même pour tous et on ne sait pas à l’avance de quoi il s’agira (sauf demande spéciale, il n’y a pas de carte comme dans un restaurant). Ce qui est sûr c’est que c’est typiquement calédonien. La table d’hôte se trouve dans un petit jardin luxuriant et coloré avec, en contrebas, un petit ruisseau qui finit d’embellir le cadre.
Ce marché est assez réputé dans le territoire et nous avions donc décidé de faire une petite heure et demi de route pour nous y rendre accompagnés de Olwen, Micka, Seb, Camille et Lionel.
Ce marché est en effet typique et coloré… mais très petit.
Nous avons donc rapidement fait le tour et acheté quelques achards, saucisson de cerf et autres rillettes de crevettes.
Nous avions également réservé dans la non moins célèbre table d’hôte de Mamie Fogliani (qui écrit aussi des livres de cuisine). On y réserve donc un menu qui sera le même pour tous et on ne sait pas à l’avance de quoi il s’agira (sauf demande spéciale, il n’y a pas de carte comme dans un restaurant). Ce qui est sûr c’est que c’est typiquement calédonien. La table d’hôte se trouve dans un petit jardin luxuriant et coloré avec, en contrebas, un petit ruisseau qui finit d’embellir le cadre.
•Entrée : Terrine de cerf et huître avec une salade de chouchoute (légume d’ici) et de papaye verte râpée.
•Plat : rôti de cerf accompagné de légumes au lait de coco : tarots, ignames, bananes poingo, chou kanake et patates douces.
•Dessert : mousse d’ananas et un peu de crème pâtissière.
Un repas délicieux et bien copieux. Nous sommes donc sortis de table trois heures plus tard, bien repus.
Un cadre magnifique, de la bonne nourriture , le soleil était de la partie, les amis aussi, ce fût donc une très belle journée.
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